HI COMERS! JADI CARA PRODI HI MENYAMBUT MAHASISWA BARU HI

Jakarta (Universitas Nasional) – Memasuki tahun ajaran baru 2019/2020, masing – masing program studi mulai sibuk melakukan penyambutan mahasiswa baru sebagai bentuk ucapan selamat datang sekaligus ingin memperkenalkan lebih dalam mengenai program studi kepada mahasiswa baru. Bagi program studi Hubungan Internasional, hal ini dilakukan melalui acara HICOMERS. Acara ini merupakan salah satu acara yang diadakan setiap tahun oleh Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI).

HICOMERS tahun ini dilaksanakan pada (20/09) dan berlangsung di Aula lt 4 blok 1 Universitas Nasional, dengan dihadiri oleh 136 mahasiswa baru program studi Hubungan Internasional. Menurut ketua pelaksana HICOMERS, acara ini bertujuan untuk memperkenalkan program studi Hubungan Internasional serta sejarahnya, dan untuk mempererat tali silahturahmi antar mahasiswa Hubungan Internasional. “Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk memperkenalkan Prodi HI kepada mahasiswa baru, mengenal sejarahnya dan untuk mempererat tali silahturahmi antar mahasiswa HI,” Jelas Nestiti dalam sambutannya.

Selain itu, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Dr. Zulkarnain, S.I.P., M.Si. juga turut memberikan sambutannya dalam rangkaian acara tersebut. dalam sambutannya, beliau mengajak para mahasiswa baik kakak tingkat maupun adik tingkat untuk bersama – sama meningkatkan kualitas serta mahasiswa Prodi HI. “ Saya harap kita bisa bersama – sama meningkatkan kualitas dan mahasiswa di HI,” Ajak Dr. Zulkarnain.

Tak lupa Dr. Zulkarnain juga mendukung para mahasiswa untuk menjalankan kegiatan – kegiatan positif di luar jam belajar seperti bergabung dengan Himpunan HI, serta mengikuti seminar yang kelak akan berguna untuk melengkapi Surat Keterangan Pendamping Ijazah. “ Di HI ada namanya HIMAHI, kalian juga bisa bergabung dengan mereka. Juga ada kegiatan – kegiatan positif seperti seminar yang diadakan oleh Prodi HI. Silahkan kalian bergabung, nanti sertifikatnya bisa untuk SKPI,” Tutup Dr. Zulkarnain.

Acara HICOMERS ini diharapkan mampu menjadi kesan yang baik bagi para mahasiswa baru Hubungan Internasional agar kedepannya bisa bertahan dalam menjalankan dunia perkuliahan serta dapat menjadi sarana bagi mahasiswa Hubungan Internasional untuk mengembangkan diri.