HI-DORA 2024: Become a Blood Donor, Become a Life Saver

Jakarta – Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Nasional menyelenggarakan kegiatan donor darah pada Senin, 10 Juni 2024 yang bertempat di Exhibition  Lounge Room, Universitas Nasional. Kegiatan HI – DORA 2024 (Hubungan Internasional Donor Darah) yang bertemakan “Become a blood donor. Become a life saver” dilaksanakan pada bulan Juni karna dibertepatan dengan bulan donor darah. Selain itu, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional juga bekerja sama langsung dengan Unit Donor Darah Palang Merah Indonesia DKI JAKARTA untuk melangsungkan acara tersebut. Sebelum melakukan donor darah, para calon pendonor diharuskan untuk mengisi riwayat kesehatan, pengecekan golongan darah, serta pengecekan tekanan darah untuk menentukan bisa atau tidaknya peserta melakukan donor darah. Beberapa panitia HI-DORA juga ikut berkontribusi dalam kegiatan donor darah ini.

Kegiatan berjalan dengan sukses dengan jumlah 75 peserta yang didominasi oleh para mahasiswa dan staff dari Universitas Nasional serta beberapa peserta dari masyarakat umum sehingga dapat memenuhi target kantong darah yang disediakan oleh PMI.  Kegiatan dilakukan dengan cepat dan berjalan lancar sehingga diharapkan dengan adanya kegiatan ini, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional dapat membantu meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya donor darah dan meningkatkan kepedulian sosial kepada sesama, membantu program kesehatan nasional dengan memenuhi kebutuhan darah PMI, serta sesuai dengan tema kegiatan tersebut yaitu dapat menyelamatkan hidup seseorang dengan menjadi pendonor darah.

Fitri Oktafiani
(Mahasiswa Hubungan Internasional)