HIMAHI UNAS Collaboration with National University of Singapore Political Science Society : “Stewarding Inter-ASEAN Leadership Advocacy Study Visit”

Atas berkat rahmat Tuhan yang Maha Esa dan di dorong oleh kebulatan tekad dan semangat yang ikhlas serta keinginan yang luhur agar terciptanya hubungan kerja sama dan kekeliargaan yang erat antara kedua negara yakni Indonesia dengan Singapura melalui perantara perwakilan Universitas Nasional dan National University of Singapore, maka diwakili oleh HIMAHI Universitas Nasional sebagai representstive dari Universitas Nasional dan National University of Singapore Political Science and Society sebagai representative dari National University of Singapore menyelenggarakan acara collaboration “Stewarding inter-ASEAN leadership advocacy study visit”. Kolaborasi study visit merupakan kegiatan kerja sama internasional yang dilaksanakan untuk pertama kalinya, yang mana berisi kegiatan presentasi dari Univeritas Nasional dan juga dari National University of Singapore, kampus tur, dan penandatanganan Momentum of Understanding dari kedua belah pihak. Kolaborasi study visit tersebut merupakan kegiatan internasional pertama yang diselenggarakan oleh HiMAHI Universitas Nasional yang berkolaborasi dengan National University of Singapore secara langsung yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 06 Agustus 2022 di Ciber Library Conference Room, Universitas Nasional.

Pada saat pukul 09.30 WIB kampus tur di mulai dengan 8 orang tim national university of singapore, PIC kampus tur, bersama dengan Ketua Umum HIMAHI Universitas Nasional dan 2 orang Liaison officer dari HIMAHI Universitas Nasional. Pada pukul 10.00 WIB diawali sambutan Selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional yakni Dr. Irma Indrayani S.IP, M. Si. Lalu di lanjutkan oleh Farhan Fauzan Yakni Ketua Umum HIMAHI Periode 2021/2022, Niluh Pingkan Amalia Pratama Putri Yakni Ketua Pelaksana Kegiatan, dan juga Tiffany Foo Yakni Presiden dari Universty of Singapore Political Science Society. Dalam agenda kegiatan kolaborasi study visit antara Universitas Nasional dan National University of Singapore dihadiri oleh Dr. Irma Indrayani S. IP, M. Si, Selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional Universitas Nasional, Bapak Dr. Hendra Maujana Saragih, S.I.P., M.Si Selaku Sekretari Prodi Hubungan Internasional, 21 Anggota HIMAHI Universitas Nasional dan 8 orang tim dari National University of Singapore.

Dalam acara tersebut, dilaksanakan berbagai acara inti yang di awalai dengan menyanyikan lagu kebangsaan kedua negara serta Mars Universiras Nasional, Dilanjutkan dengan Presentasi yang sangat komprehensif dari kedua belah pihak serta forum group discussion yang sangat menarik, Dilakukannya Penandatanganan MoU dari Kedua belah pihak dan Penandatanganan Certifikat, lalu serah terima simbolis antar kedua belah pihak.
Pada pukul 12.30 WIB acara study visit selesai dengan ditutup dengan foto bersama dan makan siang bersama oleh Dr. Irma Indrayani S. IP, M. Si, Selaku Ketua Program Studi Hubungan Internasional Universitas Nasional, Bapak Dr. Hendra Maujana Saragih, S.I.P., M.Si Selaku Sekretari Prodi Hubungan Internasional, 21 Anggota HIMAHI Universitas Nasional dan 8 orang tim dari National University of Singapore.