Meningkatkan Kebersamaan Melalui Kegiatan HI-Sports Day Vol.1

HISports Day merupakan sebuah acara bertema olahraga yang diselenggarakan oleh Himpunan MahasiswaHubungan Internasional (HIMAHI). Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk membangun kebersamaan dan juga membangun relasi antara mahasiswa HI dari berbagai angkatan.

Kegiatan HI-Sports Day ini dijadikan sebuah acara rutin dengan melaksanakan berbagai macam jenis olahraga. HI-Sports Day pertama kali dilaksanakan pada tanggal 16 Desember 2023 yang berlokasi di Zeta Sport Center, Jakarta Timur.

Kegiatan olahraga yang dilaksanakan pada HI-Sports Day Vol.1 ini adalah olahraga Futsal dan Badminton. Dalam kegiatan ini panitia menyediakan alat olahraga serta air minum bagi para peserta. Mahasiswa HI dari berbagaiangkatan pun ikut meramaikan HI Sport Day pada saat haripelaksanaan nya. Tidak hanya itu, mahasiswa dari jurusan lain juga ikut memeriahkan dan berpartisipasi dalam acara HI-Sports Day Vol.1 ini.

Dengan sebagian besar mahasiswa laki-laki memenuhilapangan futsal dan mahasiswa perempuan memenuhilapangan badminton, acara HI-Sports Day Vol.1 pun berjalandengan lancar. Beberapa mahasiswa juga melakukan olahragafun boxing disamping lapangan badminton sambil menunggulapangan lain selesai digunakan.

HI-Sports Day Vol.1 dapat dikatakan sebagai acara yang sukses dalam membangun kebersamaan dan kedekatan antaramahasiswa Hubungan Internasional dari berbagai angkatanmaupun mahasiswa non Hubungan Internasional.

Maka dari itu HI Sport Day Vol 2 akan diselenggarakan dengan olahraga dan juga acara yang tidak kalah menarik dan meriah dibandingkan dengan HI Sport Day Vol 1.

Stevie Rudolf

(Mahasiswa Hubungan Internasional)