PLBA PRODI HUBUNGAN INTERNASIONAL TAHUN AJARAN 2020/2021  FISIP UNAS
PLBA PRODI HUBUNGAN INTERNASIONAL TAHUN AJARAN 2020/2021 FISIP UNAS

Jakarta (Universitas Nasional) – Pengenalan lingkungan budaya akademik ( PLBA) khusus prodi hubungan internasional tahun ajaran 2020/2021 telah di laksanakan pada sabtu , 03 oktober 2020 pukul 09.40 wib dengan tema “Level Up : Managing The Future”. Acara ini dipandu oleh Gabrielle Kezia selaku pembaca acara.

Masih dalam suasana COVID 19 , PLBA HI di gelar secara virtual melalui zoom dan live streaming via youtube ( Unas TV) . Kurang lebih 100 peserta hadir dalam PLBA HI ini, tidak hanya mahasiswa baru namun juga dihadiri beberapa perwakilan dosen dosen dari prodi HI.

“Saya harap teman teman mendapat sesuatu yang bisa diserap untuk menjadi bekal selama menempuh pendidikan di universitas nasional dalam program studi HI’’, tutur Nadia friska dewi selaku ketua pelaksana sekaligus kabid Humas Himahi.

Ketua Umum HIMAHI Minarti juga memberikan sambutan, “Selamat datang di keluarga HI Unas , semoga kalian mendapatkan ilmu yang bermanfaat di bidang akademis maupun non akademis”

Tak lupa juga acara ini dihadiri oleh KAPRODI HI ibu Dr.Irma indrayani . M.Si , yang meberikan kata sambutan dan mengisi materi .Dalam kata sambutannya ibu Irma berpesan :

“Saya dari prodi mengucapkan selamat bergabung di program studi HI , salah satu fakultas tertua di universitas nasional.”

Dalam tema LEVEL UP: MANAGING THE FUTURE ini para pemateri membagi beberapa materi yang penting di antara nya

“Pengenalan FISIP sebagai Salah Satu Fakultas Tertua” yang di bawakan oleh Bapak Aos Yuli Firdaus .,S.I.P.,M.Si . selaku WAKIL DEKAN 1

“Sosialisasi Kurikulum’’ yang di bawakan oleh Ibu Dr.Irma indrayani .M.Si. selaku KA PRODI HI

Serta “Sosialisasi Kegiatan Mahasiswa” yang di bawakan oleh Ibu Gulia Ichikaya Mitzy ., S.I.P ., M.A . selaku SEKERTARIS PRODI HI

Dalam penyampaian materi. ketiga pemateri terus menekankan bahwa ada privilege untuk mahasiswa dan beberapa peraturan yang harus di ikuti selama menempuh pendidikan di universitas nasional , salah satunya adalah BAHAYA NARKOBA .

Selain pemaparan materi kampus PLBA HI juga menejelaskan dan mempresentasikan  fungsi dan proker proker yang sampaikan langsung oleh Ketua Umum HIMAHI .