SOSIALISASI PENGANDIAN MASYARAKAT DI SMA 72 “Climate Justice Melalui Pengelahan Sampah Plastik Menjadi Ecobrick”

SOSIALISASI PENGABDIAN MASYARAKAT DI SMA NEGERI 72 JAKARTA OLEH HIMAHI UNIVERSITAS NASIONAL

Sosialisasi Pengabdian Masyarakat di SMA 72 Jakarta merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan oleh divisi Pengabdian Masyarakat Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional Universitas Nasional. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan secara virtual melalui Zoom dengan mengangkat tema Climate Justice Melalui Pengolahan Sampah Plastik Menjadi Ecobrick ini memberikan sebuah wawasan yang bermanfaat mengenai Hubungan Internasional, climate justice, serta pengolahan sampah plastik menjadi Ecobrick. Climate justice dan Ecobrick merupakan kasus global yang akan memberikan dampak besar bagi kehidupan manusia diseluruh dunia dan belum terselesaikan hingga saat ini. Sambutan yang pertama dibuka oleh Ketua Pelaksana yakni Muhammad Fauzan Sjofjan dan sambutan kedua oleh Ketua Umum HIMAHI Universitas Nasional Periode 2021/2022 yakni Farhan Fauzan, dan selanjutnya di buka oleh Ka Prodi Hubungan Internasional Universitas Nasional Ibu Dr. Irma Indrayani, M.Si.

Dalam kegiatan ini pula akan menjadi bekal bagi para peserta didik untuk dapat memahami mengenai Climate Justice dan Ecobrick, mengenali salah satu isu dalam Hubungan Internasional serta membantu membangun kesadaran para peserta didik SMA 72 Jakarta untuk lebih peduli dalam menjaga lingkungan hidup. Jumlah peserta didik yang menghadiri kegiatan ini berjumlah 250 orang. Ada beberapa pemateri yang merupakan mahasiswa/i Hubungan Internasional Universitas Nasional angkatan 2019 yaitu Camelia Andra Gunawa, Meinita Hasya Eka, Farhan Azkalwafa, dan angkatan 2020 yaitu Dinama Zed Vherryola. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh ibu Dr. Irma Indrayani, M.Si selaku ketua program studi Hubungan Internasional yang memberi beberapa wawasannya mengenai Hubungan Internasional Universitas Nasional dan isu-isu Hubungan Internasional kepada para peserta didik.