Table Manner 2023: Mencetak Mahasiswa HI yang Elegan dalam Berdiplomasi

Jakarta – Sebagai salah satu rangkaian dari kegiatan Short Diplomatic Course, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) melaksanakan kegiatan kursus Table Manner pada Kamis, 16 Maret 2023 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan para peserta mengenai etika saat makan yang baik.

Kegiatan kursus table manner yang terdiri dari pemberian materi serta praktek ini dibawakan oleh Bapak Tito selaku perwakilan dari Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta. Beliau menyampaikan materi mengenai cara duduk, etika ketika berada di meja makan, serta tata cara penggunaan alat makan yang benar. Selain itu, peserta juga diberikan materi mengenai sejarah serta berbagai macam jenis kopi.

Setelah peserta melakukan praktek table manner yang telah diberikan, salah satu perwakilan dari pihak hotel melakukan cocktail attraction yang cukup memukau.

Kegiatan ini diakhiri dengan dokumentasi serta pemberian penghargaan kepada peserta terbaik dengan beberapa kategori tertentu dalam kegiatan SDC, diantaranya yaitu:

• Best Delegate: Bryan Nathanael (Delegasi dari Jepang)
  • Outstanding Delegate: Raihan Zhafran Prayogi (Delegasi dari China)
  • Best Position Paper: Audri Putri Chaniago (Delegasi dari Iran)
  • Honorable Mention:
    1. Erisa Amangku (Delegasi dari United Kingdom)
    2. Vallesya Azzahra Putri Manopo (Delegasi dari Jerman)
    3. Joel Jeremis Siburian (Delegasi dari Prancis)

Hafzah Fadilah

(Mahasiswa Hubungan Internasional)