Menjalin Silahturahmi dan Buka Bersama anak Yatim, HIMAHI UNAS Melaksanakan KURMA HI

Jakarta – Di bulan suci Ramadhan 1444 H, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) menyelenggarakan kegiatan Kumpul Ramadhan Buka Bersama Hubungan Internasional (KURMA-HI) pada Kamis, 6 April 2023. Acara ini diselenggarakan di Meunasah Taman Iskandar Muda, Pasar Minggu, Jakarta Selatan bertajuk “Berbagi Kebahagiaan dan Hadirkan Senyuman untuk Sesama di bulan Ramadhan”.

Kegiatan ini dihadiri oleh anak-anak dari Graha Yatim dan Dhuafa Yayasan Harapan Robbani dan Mahasiswa Hubungan Internasional Unas.

Kegiatan KURMA HI dibuka dengan sambutan dari Dr. Hendra Maujana Saragih, S.I.P., M.Si. selaku Sekretaris Program Studi Hubungan Internasional. Dalam sambutannya beliau mengapresiasi kegiatan KURMA HI, dikarenakan kegiatan ini dapat meningkatkan tali silahturahmi para mahasiswa HI.

Dalam menunggu waktu berbuka puasa, kegiatan dilanjutkan dengan pembawaan dongeng “Kisah dari Surga” yang dibawakan oleh Kak Ubay. Dongeng tersebut bercerita mengenai hari Kiamat dan bagaimana amal-amal perbuatan kita selama di dunia dibalaskan ketika di akhirat kelak.

Setelah waktu berbuka puasa, acara ditutup dengan pemberian santunan kepada anak-anak panti dan sesi foto bersama.

Hafzah Fadilah
(Mahasiswa Hubungan Internasional)